dp.ru Все статьи автора
15 октября 2018, 10:14 846

Жириновский проговорился о "закрывающих всю планету" ракетных комплексах С-700

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
Фото: Анна Исакова/ТАСС

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телепрограммы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" заявил, что Москва обладает системами противовоздушной обороны С-500, С-600 и С-700. Последнее поколение ЗРС на вооружении России — С-400 ("Триумф"), также разрабатывается комплекс нового поколения С-500 ("Прометей").

Зюганов и Жириновский договорились о коалиционном правительстве

Зюганов и Жириновский договорились о коалиционном правительстве

309

Жириновский обмолвился о С-700, говоря о политических последствиях передачи Сирии зенитных ракетных систем С-300. "Американцы в целом боятся, они боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО — русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух", — сказал политик.

Ведущий программы Владимир Соловьев в ответ посоветовал лидеру ЛДПР "случайно не выдать все секреты, а то вдруг вы расскажете о страшной системе С-1500". "Последняя пока С-700", — заявил Жириновский. "Я думаю, это будет последняя система ПВО, потому что больше никаких ракет для взлета не будет в мире. С-700 закроет всех окончательно прямо в местах пуска, и это будет последний удар русской системы ПВО", — подчеркнул депутат.

В России на вооружении стоят зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" (по классификации НАТО — SA-21 Growler). Система предназначена для высокоэффективной защиты объектов от ударов авиации, стратегических крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия. Также разрабатывается комплекс нового поколения С-500 ("Прометей"), ракета которого в ходе испытаний поразила цель, пролетев 481 км. О создании комплексов С-600 и С-700 ничего не известно.

Жириновский ранее неоднократно заявлял о некоем супероружии, не уточняя иных подробностей. Так, лидер ЛДПР говорил об атомном пистолете под названием "Элиптон", во время испытаний которого якобы погибли 12 боснийских солдат. Россия, по его словам, также имеет лазерное оружие, способное "сбивать спутники прямо в космосе", а также "рельсотрон", который разгоняет металлическую болванку "до второй космической скорости". Заявлял либерал-демократ и о секретном оружии России, которое может "немножко наклонить земную ось", после чего "все ваши Америки смоет гигантское цунами".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама