dp.ru Все статьи автора
11 октября 2018, 12:01 1326

Адвокат Кокорина хочет переквалифицировать дело с "хулиганства" на "побои"

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Защита футболиста Александра Кокорина планирует добиться переквалификации дела с "хулиганства" на "побои". Об этом в четверг, 11 октября, пишет "Коммерсантъ".

Идет волна. Адвокаты оценили репутационный ущерб "Зениту" и "Краснодару" от похождений Кокорина и Мамаева

Идет волна. Адвокаты оценили репутационный ущерб "Зениту" и "Краснодару" от похождений Кокорина и Мамаева

13658
Антон Тарануха

По мнению адвоката футболиста Олега Попова, действия Кокорина нельзя квалифицировать как хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

"Утверждения следствия о преступном сговоре Кокорина с другими участниками конфликта, направленном на "грубое нарушение общественного порядка и демонстративное нарушение установленных правил поведения в общественном месте", безосновательны", — отметил Попов.

По его словам, об этом говорит видеозапись, на которой видно, что конфликт возник спонтанно.

Адвокат уверен, что действия Кокорина стоит квалифицировать не по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"), а в соответствии со ст. 116 УК РФ ("Побои").

Попов признал, что между Кокориным и чиновником Минпромторга Денисом Паком случился конфликт, но отметил, что Пак "неоднократно словесно оскорбил Кокорина в нецензурной форме", после чего футболист нанес ему один удар.

Адвокат также утверждает, что в других эпизодах, которые вменяются Кокорину, тот не участвовал.

Ранее против Кокорина и футболиста клуба "Краснодар" Павла Мамаева завели уголовное дело о хулиганстве по предварительному сговору. 12 октября следствие обратится в суд за мерой пресечения. Футболистам грозит до 7 лет лишения свободы.

По версии следствия, футболисты избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы "Пекин". Затем в "Кофемании" на Большой Никитской улице футболисты избили двух человек, в том числе чиновника Минпромторга Дениса Пака. Оба футболиста явились на допрос, их задержали на 48 часов.

Новости партнеров
Реклама