dp.ru Все статьи автора
9 октября 2018, 16:15 412

В британском парламенте назвали "врача Мишкина" Героем России

Фото: ITAR-TASS

Российский военный врач Александр Мишкин, якобы причастный к отравлению Скрипалей в Солсбери, в 2014 году получил звание Героя России. Об этом сообщили журналисты инициативной группы Bellingcat на брифинге в британском парламенте во вторник, 9 октября. Их слова приводит The Independent.

В отравлении Скрипалей заподозрили российского военного медика

В отравлении Скрипалей заподозрили российского военного медика

309

"В 2014-м стал героем Российской Федерации, как и Чепига", — рассказали журналисты о подозреваемом, напомнив, что такую же награду получил второй фигурант дела — полковник ГРУ Анатолий Чепига.

Ранее британские журналисты сообщили, что под именем Александра Петрова якобы скрывается офицер ГУ ВС РФ Александр Мишкин.

По данным расследования, Мишкин окончил военную академию в 2003 году и специализировался на психологии подводников. В 2011-2013 годах, утверждает издание, он начал работать в ГРУ под прикрытием.

Накануне Bellingcat отправили журналиста в поселок Лойгу Архангельской области, где родился Мишкин, как они утверждают, местные жители признали в нем односельчанина.

Ранее группа сообщила, что сумела узнать настоящее имя Руслана Боширова, которого также подозревают в отравлении Скрипалей. Им, по версии группы, оказался полковник ГРУ Анатолий Чепига, участник войны в Чечне и Герой России. В российском МИД это сообщение назвали вбросом.

По версии британской стороны, российские спецслужбы отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь нервно-паралитическим ядом "Новичок". В Москве причастность к атаке отрицают.

В начале сентября премьер-министр Британии Тереза Мэй рассказала, что в покушении на Скрипалей подозреваются жители России с паспортами Александра Петрова и Руслана Боширова. Через некоторое время Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT и опровергли обвинения.

Новости партнеров
Реклама