dp.ru Все статьи автора
8 октября 2018, 11:27 131

Главный раввин РФ назвал ошибкой передачу С-300 Сирии

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Главный раввин РФ Берл Лазар раскритиковал решение России поставлять в Сирию зенитно-ракетный комплекс С-300. Его слова приводит израильское издание "Гаарец" в понедельник, 8 октября.

На YouTube опубликовали новые кадры выгрузки ракетных комплексов с-300 в Сирии

На YouTube опубликовали новые кадры выгрузки ракетных комплексов с-300 в Сирии

469

"Я думаю, что это ошибка, которая лишь добавит проблем в регионе", — сказал Лазар (цитата по РИА Новости).

Ранее сообщалось, что Министр обороны Сергей Шойгу рассказал президенту РФ Владимиру Путину о доставке комплекса С-300 в Сирию. Глава ведомства сделал заявление во время оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности.

Он добавил, что в Сирии "включили систему радиоэлектронной борьбы" и поставили дополнительное оборудование. Министр обороны также уточнил, что к 20 октября завершится работа по подготовке и обучению экипажа системой ПВО.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон назвал решение о поставке ракетных комплексов "главной ошибкой". По его словам, эти планы приведут к значительной эскалации ситуации в Сирии.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что в течение 2 недель Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300. По его словам, это станет мерой по повышению безопасности российской армии после крушения Ил-20, в котором Москва обвинила Израиль.

Как сообщил затем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, это решение не направлено против третьих стран.

Новости партнеров
Реклама