Новости подписчиков Все статьи автора
4 октября 2018, 16:06 636

Утверждена временная форма уведомления об убытии иностранного гражданина 2018

Специалисты компании "ЗаШтатом" (https://zashtatom.ru/) информируют: "МВД утвердило временную форму уведомления об убытии иностранного гражданина для снятия с миграционного учета иностранцев".

Напомним, что с 2018 года в соответствии с ФЗ № 257 принимающая сторона должна теперь как регистрировать иностранных граждан, так и снимать их с миграционного учета, подавая бланк уведомления об убытии иностранного гражданина в госорганы.

То есть теперь, если на территории компании работодателя есть жилые помещения и организация регистрирует работников по своему юридическому адресу, необходимо снимать иностранных граждан с учета, подав специальную форму уведомления об убытии иностранного гражданина в органы.

Уведомление о снятии с миграционного учета иностранных граждан работодателю необходимо отправлять, если:
• иностранный сотрудник был уволен;
• иностранный работник выехал за пределы РФ;
• иностранец сменил место фактического пребывания.

Изначально сразу после вступления в силу закона не были утверждены ни форма нового уведомления о снятии с миграционного учета, ни инстанции, через которые его необходимо теперь подавать, что, конечно, вызвало много вопросов.

Однако на сегодняшний день МВД утвердило временную форму уведомления об убытии иностранного гражданина, которая позволяет снимать с учета одного или сразу несколько иностранцев.

Важно! Специалисты "ЗаШтатом" рекомендуют все же заполнять отдельный бланк уведомления о снятии с миграционного учета на каждого иностранного работника, поскольку в противном случае, если бланк будет заполнен неверно, работодатель рискует получить штраф сразу за всех работников.

На сегодняшний день уведомление об убытии иностранного гражданина можно подать в МВД, МФЦ или по почте.

Важно! При отправке письма о снятии с миграционного учета почтой необходимо заполнить бланк уведомления о снятии иностранца с миграционного учет в двух экземплярах. При заполнении бланка недопустимы сокращения, а также исправления.

/
Купить фото
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама