dp.ru Все статьи автора
2 октября 2018, 11:23 175

Суд отказал партии Навального в регистрации

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Замоскворецкий суд Москвы признал законным отказ Минюста в регистрации партии Алексея Навального "Россия будущего", сообщает во вторник, 2 октября, Интерфакс.

Суд отказался выдать Навальному загранпаспорт

Суд отказался выдать Навальному загранпаспорт

676

"В удовлетворении исковых требований отказано в полном объеме", — сказали агентству в суде.

Заявители просили обязать Минюст зарегистрировать партию Навального, признав незаконным решение чиновников об отказе.

27 августа Навальный рассказал, что министерство отказалось регистрировать партию "Россия будущего". В ответе ведомства сказано, что партия представила не все документы: не подала часть протоколов региональных отделений о выдвижении делегатов и два протокола о собраниях в регионах. При повторной подаче документов партия представила только изменения в текст устава, а не устав с принятыми изменениями.

Заявители иска считают, что вывод о недостоверности сведений "не основан на законе, поскольку на государственную регистрацию партии представлены документы, полностью отражающие фактическую деятельность партии".

Навальный пытается зарегистрировать свою партию с 2014 года. Изначально она называлась Партия прогресса, но 22 февраля 2018 года бывший сторонник оппозиционера Виталий Серуканов подал документы на регистрацию партии с тем же названием.

Навальному пришлось выбирать новое название. В мае прошел учредительный съезд "России будущего", после чего сторонники оппозиционера подали документы на регистрацию.

В июле Министерство юстиции приостановило регистрацию партии и потребовало устранить нарушения в уставе. В августе оппозиционеры снова провели съезд, заново приняли устав и еще раз подали документы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама