dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2018, 13:08 676

Суд отказался выдать Навальному загранпаспорт

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Люблинский суд Москвы признал законным отказ миграционной службы выдать загранпаспорт оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом в пятницу, 28 сентября, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.

Навального задержали на выходе из спецприемника, ему грозит еще 20 суток ареста

Навального задержали на выходе из спецприемника, ему грозит еще 20 суток ареста

1066

"Рассмотрев доводы сторон, суд пришел к выводу, что исковые требования заявителя к ответчику — отделу по вопросам миграции ОМВД по району Марьино — не подлежат удовлетворению", — сказали агентству в суде.

Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев будет обжаловать это решение.

"Навальному отказали выдать загранпаспорт в связи с неотбытием наказания; имеется в виду то, что у него не истек испытательный срок по приговорам суда", — отметил адвокат.

По его словам, миграционная служба превратно трактует норму закона: она имеет право в этом случае ограничить выезд за рубеж, но не обязана этого делать.

В 2015 году Навальному уже отказывались выдать загранпаспорт, тогда это решение обжаловали в Европейском суде по правам человека.

В 2014 году Алексея Навального и его брата Олега признали виновными в мошенничестве. Алексея приговорили к 3,5 года условно с пятилетним испытательным сроком, его брат получил 3,5 года в колонии.

В 2017 году Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального к 5 годам условно с испытательным сроком 1,5 года. Этим летом испытательный срок продлили до лета 2019 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама