dp.ru Все статьи автора
28 сентября 2018, 18:39 112

Петербургское УФАС предупредило производителей молока и мяса о недопустимости резкого повышения цен

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Петербургское УФАС России направило местным производителям мясной и молочной продукции предостережения. Так антимонопольщики отреагировали на публичные заявления должностных лиц ряда компаний о планах повысить отпускные цены на продукты из мяса и молока вплоть до 10%.

Предостережения направлены должностным лицам следующих организаций: "Атриа Россия" (ООО "Пит-Продукт"), группа компаний "Лосево", ООО "Мит Стар", ООО "Нева Милк".

"Заявления такого рода недопустимы. Они могут спровоцировать согласованные действия других участников рынка, что, в свою очередь, может привести к необоснованному повышению цен на социально значимые продукты питания", — заявил руководитель петербургского УФАС России Вадим Владимиров. Он добавил, что в этом году петербуржцы пока не жаловались на повышение цен на мясо и молоко.

УФАС заметило незначительный рост цен на мясную продукцию. Представители Национального мясного союза ранее сообщили о снижении оптовых цен на свинину: за 2 недели сентября средние цены на живок (свинина живым весом) снизились более чем на 5%, а на полутуши — на 9%.

Накануне "Фонтанка" со ссылкой на петербургских производителей сообщила, что в ближайшее время в городе могут резко вырасти цены на мясную и молочную продукцию. Производители объяснили возможный скачок ростом стоимости сырья и ослаблением рубля.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама