Павел Никифоров Все статьи автора
26 сентября 2018, 12:02 3188

"УНИСТО" продала первый актив для достройки ЖК "Тридевяткино царство" и "Чудеса света"

Фото: tridevyatkino-tsarstvo.ru

ГК "УНИСТО Петросталь" продала склад площадью 2 тыс.м2 около станции метро "Московские ворота". Брокером сделки выступила компания IPG.Estate. Сумма сделки и сфера деятельности покупателя не разглашаются. По предварительной оценке участников рынка, актив оценивается в 80-90 млн рублей. Все средства от продажи недвижимости пойдут на финансирование строительных проектов компании. "Средства, полученные от сделки, мы, как и обещали, направим на достройку домов и решение проблем с дольщиками", - подтвердил гендиректор УК "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев.

"УНИСТО Петросталь" продаёт строительный комбинат "Муринский" за 700 млн рублей

"УНИСТО Петросталь" продаёт строительный комбинат "Муринский" за 700 млн рублей

15229
Алексей Кумачев

"Складской объект класса В был построен в 2015 году, его общая площадь составляет порядка 2 тыс. м2. Склад оборудован доками, рабочая высота потолка – 6 метров, полы с антипылевым покрытием. Преимущество объекта – уникальная локация в пешеходной доступности от станции метро "Московские ворота", – уточняет Филипп Чайка, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости компании IPG.Estate, которая выступила брокером сделки.

"Сейчас цена на склады колеблется от 25 тыс. до 40 тыс. рублей за 1 м2, в зависимости от расположения объекта и его состояния. Так что сделка прошла по верхней границе цены, поэтому можно считать ее удачной ", — говорит Георгий Рыков, генеральный директор группы компаний "БестЪ. Коммерческая недвижимость".

ГК "УНИСТО Петросталь" реализует антикризисную программу, принятую летом 2018 года топ-менеджерами и призванную решить проблему задержки сдачи корпусов в ЖК "Тридевяткино царство" и в ЖК "Чудеса света". В рамках программы компания распродает активы, чтобы обеспечить работы по строительству домов.

Склад около ст. м. "Московские ворота" – первая продажа в рамках этой программы. На продажу также выставлены участок площадью 60,5 тыс. м2 в деревне Аро близ Колтушей, строительный комбинат "Муринский" и несколько торговых и складских объектов.

По данным Knight Frank St Petersburg в 1 полугодии 2018 г. общая площадь качественных складов Петербурга и Ленобласти превысила 3,2 млн м2. Высокий спрос на рынке приводит к сокращению предложений по аренде в качественных складских комплексах, в результате вакантное предложение по итогам полугодия составило 123 тыс. м2. Суммарный объём сделок аренды и продажи качественной складской недвижимости составил 171 тыс. м2.

Заявленные ставки аренды в складских комплексах класса B остаются на уровне конца 2017 г., впервые с 2015 г. отмечено небольшое увеличение средневзвешенной ставки в классе А. По итогам I полугодия средневзвешенная ставка аренды, включая НДС и операционные расходы, на помещения класса А составила 479 руб./м/мес., на помещения класса В – 440 руб./м/мес. До конца года запланирован ввод в эксплуатацию 235 тыс. м2 складских площадей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама