dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2018, 13:26 297

В Петербурге предстанут перед судом организаторы серии краж в ночных клубах

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

В Петербурге предстанут перед судом 26 участников преступной группы, организовавшей сеть ночных клубов, в которых обворовывали посетителей. Об этом во вторник, 25 сентября сообщили в Следственном комитете по Петербургу.

Битвы в парке Победы: владелец снесенных ресторанов в ЦПКиО получил экзотическую статью

Битвы в парке Победы: владелец снесенных ресторанов в ЦПКиО получил экзотическую статью

2789
Марина Васильева

"Молодые девушки, входящие в состав преступного сообщества, подыскивали мужчин, которых под различными предлогами заманивали в один из ночных клубов. В дальнейшем соучастники обманным путем узнавали данные PIN-кода кредитных карт потерпевших, приводили их в беспомощное состояние, похищали эти кредитные карты и мобильные телефоны, списывали наличные средства под видом якобы оказанных услуг и приобретения дорогостоящих алкогольных напитков. После этого потерпевших выпроваживали на улицу", — рассказали в ведомстве.

Преступная группа действовала с 2011 по 2013 год. Обвиняемые Юрий Рах, Родион Белоусов и Алексей Обухов привлекли 23 соучастника и создали восемь ночных клубов в разных районах Петербурга.

В группу входил и сотрудник полиции — бывший старший оперуполномоченный Давид Гасишвили. По версии следствия, он каждый месяц получал 50 тыс. рублей, чтобы отказывать в возбуждении уголовных дел.

Объем уголовного дела составил 467 томов, потерпевшими признаны 24 человека. Дело направлено в суд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама