dp.ru Все статьи автора
25 сентября 2018, 16:41 292

Акции АвтоВАЗа взлетели на 4% на сообщении об уходе с Московской биржи

Генеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов
Генеральный директор государственной корпорации "Ростех" Сергей Чемезов
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Акции АвтоВАЗа выросли на 4% на сообщении о делистинге с Московской биржи, бумаги компании выросли на 3,9%, до 12,1 рубля за акцию, свидетельствуют данные биржи. Об уходе с биржи 25 сентября объявил глава ГК "Ростех" Сергей Чемезов. "Делистинг будет", — подтвердил он.

АвтоВАЗ начал производство обновленной Lada 4x4

АвтоВАЗ начал производство обновленной Lada 4x4

257

"Вы знаете, сейчас мы закончим все, с кредитами разберемся, с теми, которые мы давали, выкупим, обязательное предложение сделаем всем миноритариям, выкупим, кто захочет, все акции, а потом будем думать, что дальше делать", — цитирует Интерфакс Чемезова.

В апреле 2018 года Чемезов заявлял, что акционеры АвтоВАЗа планируют завершить рекапитализацию компании в октябре 2018 года. По его словам, общая стоимость рекапитализации превысила 107 млрд рублей. В мае 2018 года глава совета директоров АвтоВАЗа Сергей Скворцов оценивал, что оферта, выставленная миноритарным акционерам, принесет мажоритарию, направившему предложение о выкупе, 8-10% акций компании.

В июле совместное предприятие Ростеха и Renault — компания Alliance Rostec Auto B.V. — выставило так называемое MTO (Mandatory Tender Offer) — обязательную оферту миноритариям АвтоВАЗа в связи с превышением своей доли в капитале АвтоВАЗа отметки в 75%.

В конце августа старший вице-президент группы Renault и руководитель региона Евразия Николя Мор говорил, что совместное предприятие ГК "Ростех" и альянса Renault-Nissan Alliance Rostec Auto B.V. намерено довести свою долю в капитале ПАО "АвтоВАЗ" до 100% в результате оферты и принудительного выкупа акций, после чего возможен делистинг акций АвтоВАЗа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама