dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2018, 08:22 527

СМИ узнали о решении Трампа 12 сентября подписать указ о санкциях за вмешательство в выборы

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Фото: Global Look Press

Президент США Дональд Трамп собирается 12 сентября подписать указ о наказании за вмешательство в выборы. Об этом сообщают агентство Reuters и газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники.

По информации источников агентства, в указе прописаны ограничения для иностранных граждан и компаний, которых спецслужбы США заподозрят во вмешательстве в выборы.

"Администрация (США. — Ред.) стремится установить новую норму в киберпространстве. Это первый шаг в установлении таких границ и публичное объявление нашего ответа за плохое поведение", — сказал источник Reuters.

О возможном подписании Трампом указа о санкциях за вмешательство в выборы сообщает и The Wall Street Journal. Один из собеседников издания назвал готовящийся указ "еще одним инструментом" в наборе для предотвращения вмешательства в американские выборы иностранных государств. В Белом доме воздержались от комментариев.

Расследование "российского следа" в американских выборах 2016 года продолжается с 2017 года. Президента США Дональда Трампа подозревают в связях с представителями Кремля, которые якобы помогли ему выиграть выборы в США в 2016 году. Москва, как и сам Трамп, эти обвинения отрицает. Расследованием занимается спецпрокурор США Роберт Мюллер.

В начале февраля 2017 года Минюст США опубликовал список из 13 россиян, составленный комиссией под его руководством. В список попали люди, которые, по мнению комиссии, имеют отношение к Агентству интернет-исследований, именуемому также петербургской "фабрикой троллей". Это агентство в США считают причастным к вмешательству. В список вошли в том числе петербургский миллиардер Евгений Пригожин и его компания "Конкорд". Теперь Вашингтон винит Россию в попытках вмешаться в промежуточные выборы в конгресс, намеченные на ноябрь.

Новости партнеров
Реклама