dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2018, 10:35 942

"Мы знаем, кто это такие". Путин рассказал о подозреваемых по "делу Скрипалей"

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Президент России Владимир Путин сообщил, что в Кремле знают, кем являются Александр Петров и Руслан Боширов, которых власти Великобритании подозревают в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, передает Интерфакс.

СМИ узнали о новых подозреваемых в "деле Скрипалей"

СМИ узнали о новых подозреваемых в "деле Скрипалей"

1099

"В принципе, мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто это такие, мы их нашли", – сказал глава государства в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке.

Президент добавил, что Петров и Боширов – гражданские лица.

Также Путин выразил надежду на то, что эти люди "сами появятся и о себе расскажут, это будет лучше для всех".

"Ничего там особенного и криминального нет", – добавил глава государства.

Как сообщалось ранее, в начале марта Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Власти Соединенного Королевства считают, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое якобы было разработано в России.

В Кремле эти обвинения отвергают. Российские власти также отмечали, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей – Александр Петров и Руслан Боширов. В тот же день премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов являются офицерами российского ГРУ.

Новости партнеров
Реклама