Новости подписчиков Все статьи автора
12 сентября 2018, 10:15 155

Компания ООО "Аддитивные технологии" выиграла тендер на ММК

Компания ООО "Аддитивные технологии" выиграла тендер на поставку на Магнитогорский металлургический комбинат 3D принтера собственной разработки для производства песчаных литейных форм.

В основе работы принтеров, производимых ООО "Аддитивные технологии" https://www.add-technology.com, лежит технология струйной печати. Такая технология позволяет в разы снизить время и стоимость изготовления литейных форм, а также снимает технологические ограничение, связанные со сложностью форм, позволяя изготавливать литейные формы и стержни, которые другими способами выполнить невозможно.

Применение установки с большой рабочей зоной для создания нескольких однотипных форм позволяет использовать технологию для изготовления серийных и крупносерийных деталей.

Компания "Аддитивные технологии" разработала собственную линейку 3D принтеров для печати литейных форм и стержней. Они не уступают по характеристикам принтерам импортного производства, а по экономическим характеристикам значительно превосходят их. Так, стоимость отечественных установок, производимых ООО "Аддитивные технологии", в 2-3 раза ниже соответствующих аналогов, а себестоимость литейных форм, отпечатанных на отечественном оборудовании, в 10 раз меньше, чем у произведенных на импортном. Это достигается за счет использования отечественных материалов и комплектующих. Принтеры компании "Аддитивные технологии" на 90% состоят из отечественных компонент.

Помимо ООО "Аддитивные технологии" в тендере принимали участие дистрибьютер компании VoxelJet, производящей аналогичные принтеры, а также несколько компаний, продвигающие на рынке технологию печати литейных форм из плакированного песка. Поскольку технология спекания плакированного песка отстает по скорости построения от струйной печати более чем в 10 раз, а стоимость тонны плакированного песка почти в 30 раз выше, то выбор естественным образом пал на технологию струйной печати.  Сравнение остальных технико-экономических параметров привело к выбору нашей компании в качестве победителя тендера.

/
Купить фото
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама