dp.ru Все статьи автора
12 сентября 2018, 16:54 90

Киевский суд арестовал акции "дочек" трех российских банков на Украине

Апелляционный суд Киева постановил наложить арест на акции дочерних предприятий ВТБ, Проминвестбанка и Сбербанка на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на определение суда.

Гаагский суд обязал Россию компенсировать украинским компаниям потери активов в Крыму

Гаагский суд обязал Россию компенсировать украинским компаниям потери активов в Крыму

184

"Заявление (истцов) обосновано ... решением Арбитражного суда (город Гаага, Королевство Нидерланды) от 2 мая 2018 года в деле о взимании суммы с должника — Российской Федерации в лице Министерства юстиции Российской Федерации — в качестве компенсации за соответствующее недвижимое имущество", — говорится в определении суда.

Истцами выступили бывший руководитель национализированного Украиной Приватбанка Александр Дубилет и еще ряд украинских компаний, которые заявляют, что потеряли свои активы в Крыму после воссоединения полуострова с Россией.

В качестве обеспечительной меры Апелляционный суд Киева постановил запретить "банкам, которые принадлежат ответчику, отчуждать любым способом все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее им по праву собственности, и осуществлять ликвидацию или реорганизацию и тому подобное".

Как сообщалось ранее, в мае 2018 года Международный арбитражный суд в Гааге постановил взыскать с России около $159 млн по иску украинских компаний, которые лишились имущества в Крыму после его присоединения к России.

Новости партнеров
Реклама