Новости подписчиков Все статьи автора
12 сентября 2018, 09:16 395

Изменения законодательства по сделкам с долями

03 августа 2018 года в Федеральный закон № 218-ФЗ от 13.07.2015 года "О государственной регистрации недвижимости" были внесены изменения и дополнения в ст. 42, касающиеся регистрации долей в праве собственности и сделок с ними. Данные изменения и дополнения вступают с силу с 01 сентября 2018 года.

Главные изменения коснулись регистрации ипотеки на доли в праве общей долевой собственности на недвижимое имущество. Так с 01 сентября данные сделки должны быть совершены только в нотариальной форме. Если ранее нотариальная форма требовалась только при отчуждении доли в праве общей долевой собственности, независимо от формы договора, то теперь нотариальная форма договора требуется при регистрации ипотеки на долю. При этом, нотариальная форма сделки необходима в случаях, когда закладывается доля одного сособственника, так и в случае регистрации ипотеки на всю квартиру, находящуюся в общей долевой собственности собственников объекта недвижимости.

Юридическая фирма "ЗАЩИТА" занимается сопровождением сделок с недвижимостью, составлением договоров, сопровождение сделок в нотариальных конторах, регистрацией перехода права собственности и иными вопросами, связанными со сделками с недвижимостью.

/
Купить фото
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама