dp.ru Все статьи автора
11 сентября 2018, 09:52 482

"Аэрофлот" планирует создать хаб в Петербурге и еще трех городах России

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" собирается создать четыре региональных хаба в дополнение к московскому. Об этом во вторник, 11 сентября, сообщают "Ведомости".

В Петербург впервые прилетит самый большой в мире пассажирский самолет

В Петербург впервые прилетит самый большой в мире пассажирский самолет

22792
Антон Толстов

Источник издания, близкий к "Аэрофлоту", назвал выбор Петербурга в качестве хаба очевидным: Пулково – крупнейший региональный аэропорт страны. В Петербурге есть спрос на прямые внутренние и зарубежные рейсы. Некоторые из опрошенных изданием экспертов сказали, что Петербург единственный может стать площадкой для развития регионального хаба, тогда как другие варианты сомнительны.

По данным источников издания, близких к "Аэрофлоту", для создания хабов рассматриваются, помимо Петербурга, еще Красноярск, Сочи и один из городов Урала. На Урале вероятными претендентами источник издания назвал Екатеринбург и Челябинск, отметив, что могут быть и другие варианты.

На Сибири и Дальнем Востоке "Аэрофлот" также обратил внимание на Иркутск, Владивосток и Хабаровск, но эти варианты маловероятны, отмечает издание. На Дальнем Востоке работает дочерняя структура перевозчика "Аврора", а из многих городов региона летают и другие "дочки", включая "Россию" и лоукостера "Победу".

Аэропорт Пулково в первом полугодии 2018 года увеличил перевозки на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 7,9 млн человек. Он занимает четвертое место в России по пассажиропотоку после аэропортов столицы. Маршрутная сеть Пулково включает более 150 направлений полетов. В прошлом году аэропорт перевез рекордные 16,1 млн пассажиров.

Новости партнеров
Реклама