dp.ru Все статьи автора
10 сентября 2018, 16:23 180

В Кремле оценили действия полиции на несогласованных митингах против пенсионной реформы

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле заявили, что на несанкционированных митингах 9 сентября были провокации, но полиция соблюдала закон. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

"Вы знаете, что полиция действует в строгом соответствии с законодательными нормами. Вы знаете, что речь идет о несанкционированных акциях, в очередной раз имели место провоцирования несовершеннолетних на участие в несанкционированных акциях", — заявил Дмитрий Песков.

Он отметил, что провокаторы несовершеннолетних "прекрасно осведомлены" о последствиях своих действий. "Вы знаете о том, что были и хулиганы, и провокаторы, которые поднимали руку на стражей закона, что недопустимо и что также карается по закону", — заявил пресс-секретарь.

Он добавил, что случаи задержания журналистов на митингах надо рассматривать каждый в отдельности.

Оппозиционер Алексей Навальный вместе со сторонниками 9 сентября организовали акции против повышения пенсионного возраста в российских городах. Как сообщал бывший глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков, мероприятия прошли более чем в 80 городах. По данным полиции, в Москве на митинг вышли 2 тыс. человек, в Петербурге — около 1,2 тыс. человек.

В Петербурге участники митинга собрались у Финляндского вокзала, а позже направились на Пироговскую набережную. Несанкционированный митинг продлился около 4 часов. В полиции Интерфаксу сообщили, что были задержаны около 100 человек, хотя портал ОВД-Инфо заявил о 452 задержанных.

Новости партнеров
Реклама