dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2018, 12:53 228

Олимпийский чемпион Федор Климов завершил спортивную карьеру

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Фигурист, олимпийский чемпион командных соревнований, а также серебряный призер Игр в Сочи Федор Климов официально объявил о завершении спортивной карьере. Об этом в воскресенье, 9 сентября, сообщается на сайте федерации фигурного катания на коньках России. Отмечается, что  спортсмен написал заявление на имя президента федерации еще в среду.

Петербургские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов стали чемпионами России

Петербургские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов стали чемпионами России

157

"Почему? Потому что пары Ксения Столбова – Федор Климов больше нет. Это было наше обоюдное решение. Причины у каждого свои. В данный момент я не продолжаю спортивную деятельность, но оставляю за собой право вернуться в фигурное катание через какое-то время, если возникнет такое желание", — пояснил Климов.

Спортсмен отметил, что пробует себя в тренерской деятельности, участвует в семинарах и мастер-классах. Кроме того, Климов рассказал, что окончил институт по специальности спортивный менеджмент. "Не хочу, чтобы мое обучение прошло бесследно", — добавил он.

"Конечно, есть чувство сожаления, но я не думаю, что для меня было бы лучше сейчас продолжать спортивную карьеру в том ключе, в каком она складывалась в последние сезоны. С Ксенией мы поблагодарили друг друга, обнялись, попрощались. Я благодарен ей за то длительное время, что мы тренировались, катались вместе. У нас были успехи, были неудачи. Было много моментов хороших и плохих. Все было. И хорошо, что это было. Я благодарен Ксении за то, что мы все это прошли. Я старался расстаться на хорошей ноте", — сказал Климов.

В прошлом сезоне пара Ксения Столбова и Федор Климов не смогли выступить на Олимпиаде в Пхенчхане из-за того, что Столбова не получала приглашения от МОК. Позже спортсмены отказались от участия в чемпионате мира по фигурному катанию в Милане из-за травмы партнерши.

Вместе со Столбовой Климов выиграл серебро Олимпиады в Сочи в парном катании, серебро чемпионата мира 2014 года, а также победил в Финале Гран-При 2015 года.

Новости партнеров
Реклама