dp.ru Все статьи автора
8 сентября 2018, 10:34 753

В США показали, чем собираются уничтожать "идеальное" российское гиперзвуковое оружие "Кинжал"

Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31К с новейшей гиперзвуковой ракетой "Кинжал"
Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31К с новейшей гиперзвуковой ракетой "Кинжал"
Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Американское оборонно-исследовательское агентство DARPA представило концепт перехватчика гиперзвукового оружия Glide Breaker. Об этом сообщает The Drive.

"Цель программы Glide Breaker заключается в том, чтобы расширить возможности Соединённых Штатов по защите от сверхзвукового оружия и всех классов гиперзвуковых угроз", — заявили в DARPA.

Перехватчик представляет собой летательный аппарат, который будет уничтожать гиперзвуковые ракеты противника не боезарядом, а кинетическим перехватом или прямым попаданием. Это будет похоже на то, как пуля сбивает другую пулю.

В статье отмечается, что у Вашингтона давно вызывает беспокойство разработка Москвой новейшего оружия, в том числе ракетныхк комплексов "Кинжал" и Авангард.

Первого марта президент России Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. Значительная часть выступления была посвящена презентации новейшего оружия России. В частности, Путин продемонстрировал "идеальное", по его словам, гиперзвуковое оружие, которым другие страны "еще только хотят обладать", — комплексы "Авангард" и "Кинжал". В середине июля Минобороны показало видео испытаний нового оружия.

На видео испытаний "Кинжала" истребитель-перехватчик МиГ-31 взлетает с военного аэродрома, а затем запускает ракету. Самолет сопровождает дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3. СМИ со ссылкой на источник писали, что ракета "Кинжала" способна поражать цели на дистанции втрое большей, чем ракета оперативно-тактического комплекса "Искандер"

Новости партнеров
Реклама