dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2018, 11:08 7666

The Telegraph: предполагаемые отравители Скрипалей получили британские визы в Петербурге

Фото: Global Look Press

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон подозревает в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, получили визы в консульстве Великобритании в Петербурге. Там они представились бизнесменами. Об этом в пятницу, 7 сентября, рассказал The Telegraph источник в правоохранительных органах королевства.

Петров и Боширов, по информации издания, заявили, что заняты в международной торговле. При этом они показали визитки и выписки из банка, свидетельствующие о наличии на счетах тысяч фунтов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания в одном из парков в британском Солсбери 4 марта. На следующий день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что оба они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое прежде разрабатывалось в СССР. Великобритания официально обвинила в случившемся Россию. 5 сентября Лондон показал фотографии подозреваемых в отравлении Скрипалей. По данным правоохранителей, это сотрудники ГРУ, граждане России Александр Петров и Руслан Боширов. Великобритания также распространила изображения с камер видеонаблюдения, на которых мужчины идут по Вилтон Роуд в Солсбери незадолго до того, как там без сознания нашли Скрипалей. Премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что за отравлением стоят российские спецслужбы, которые почти наверняка получили разрешение "на более высоком уровне".

Петрову и Боширову предъявлены обвинения по четырем статьям: в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль и полицейского Ника Бэйли, пострадавшего при отравлении, а также в хранении и использовании "Новичка" в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обвинения Лондона недопустимыми.

Новости партнеров
Реклама