dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2018, 18:30 632

Штаб Навального ответит на отказ Смольного иском и шествием до Дворцовой

Несанкционированная акция сторонников оппозиционера Алексея Навального
Несанкционированная акция сторонников оппозиционера Алексея Навального
Фото: Сергей Коньков Купить фото

Команда оппозиционера Алексея Навального проведет на площади Ленина согласованный с властями митинг против повышения пенсионного возраста. В случае отказа Смольного "исполнить свои законные обязательства" митинг будет переформатирован в мирное шествие до Дворцовой площади, написал в Facebook соратник Навального Леонид Волков.

Смольный отменил митинг Навального в Петербурге из-за прорыва трубы

Смольный отменил митинг Навального в Петербурге из-за прорыва трубы

2209

Он подчеркнул, что региональный штаб оппозиционера готовит иск в суд. "В любом случае мы подаем в суд на Смольный и требуем компенсации убытков, которые мы понесли в связи с их провокационными и незаконными действиями", — написал Волков. Он добавил, что нет "такой штуки, как "отзыв согласования митинга": "Администрация согласовала — у администрации возникает обязанность содействовать мирному и свободному проведению мероприятия".

О согласовании акции у Финляндского вокзала петербургский штаб Навального сообщил 31 августа. Изначально в штабе политика хотели провести акцию на Сенатской площади, но чиновники предложили перенести митинг в другое место — на площадь Ленина. 9 сентября комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности сообщил, что мероприятие не может быть проведено из-за экстренных работ по устранению последствий масштабной аварии на водопроводной сети — 6 сентября у площади прорвало трубу "Водоканала". Ориентировочный срок проведения аварийных работ — 10 дней, до 16 сентября.

"Нахождение людей в зоне проведения масштабных земляных работ небезопасно", — заявили в Смольном. При этом в комитете подчеркнули, что если сторонники Навального все же придут на площадь Ленина, то их митинг будет незаконный. "Мы до последнего ждали вердикта "Водоканала", сколько нужно, чтобы отремонтировать трубу. Как только узнали, то сообщили о вынужденном переносе согласования в Удельный парк", — сообщили "Фонтанке" в комитете.

Новости партнеров
Реклама