dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2018, 14:06 47

Доходы КХЛ в прошлом сезоне достигли рекордного значения

Дмитрий Чернышенко
Дмитрий Чернышенко
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В сезоне-2017/2018 доходы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) достигли рекордных значений, превысив 3 млрд рублей. Об этом в пятницу на пресс-конференции сообщил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, передает Интерфакс.

КХЛ ведет переговоры с "Зенитом" о проведении хоккейного матча на стадионе "Санкт-Петербург"

КХЛ ведет переговоры с "Зенитом" о проведении хоккейного матча на стадионе "Санкт-Петербург"

107

"В этом году общий объем доходов за прошлый сезон составил рекордные 3 млрд 50 млн рублей. Это доходы от коммерческой деятельности. В этом вопросе мы почти на 20% выше, чем результаты прошлого года, учитывая, что ни одна отрасль в нашей экономике не растет такими темпами. Мы раскрываем потенциал лиги, которая четвертый год демонстрирует хорошие результаты и является прибыльной", — сказал Чернышенко.

По его словам, доходы от спонсоров в минувшем сезоне выросли на 20%, от продажи телевизионных прав и реализации контента КХЛ-ТВ — на 15%.

"Это хороший рост, это даже больше, чем рост рынка ТВ-рекламы в России", — отметил Чернышенко.

Он также сообщил, что 7 сентября совет директоров КХЛ распределил 400 млн рублей между клубами лиги, что также является рекордной суммой.

"Это доходы от реализации ТВ-прав. Отрадно отметить, что этот доход растет, это на 50 млн больше, чем в прошлом году, нам бы хотелось сохранить такую динамику", — добавил Чернышенко.

Новости партнеров
Реклама