dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 20:52 481

Великобритания пригрозила России введением новых санкций из-за "дела Скрипалей"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Великобритания рассмотрит вопрос о введении новых санкций против России в связи с расследованием дела об отравлении в Солсбери бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявила постпред Британии при ООН Карен Пирс, передает РИА Новости.

Александр Петров ответил на вопрос о причастности к делу Скрипалей

Александр Петров ответил на вопрос о причастности к делу Скрипалей

1656

"Мы будем обсуждать с нашими партнерами, какие шаги предпринять лучше всего", — заявила Пирс.

Она также отметила, что помимо Великобритании еще 28 стран выслали российских дипломатов после инцидента в Солсбери.

Между тем пресс-служба правительства Германии распространила совместное заявление властей ФРГ, Франции, США и Канады. В документе говорится, что правительства этих стран согласны с выводами Лондона о том, что подозреваемые по "делу Скрипалей" являются сотрудниками ГРУ.

Также в совместном заявлении страны отметили, что провели "масштабную коллективную высылку тайных агентов разведки" и тем самым пресекли их деятельность.

В свою очередь постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что российская сторона на заседании Совбеза ООН не услышала ничего, что пролило бы свет на запутанный инцидент в Солсбери.

"В сегодняшних выступлениях мы услышали все тот же набор лжи о якобы двойных агентах как законной цели убийства для российских спецслужб, об их тренировках по использованию химических отравляющих веществ, о разработке в России боевых отравляющих веществ, о кибератаках, попытках госпереворота в Македонии и много еще чего. Я не буду перечислять весь этот бездоказательный лживый коктейль", — заявил Небензя.

Он также отметил, что, по мнению российской стороны, Лондон не намерен доводить расследование инцидента в Солбери до конца и добавил в связи с этим, что в России "очень популярна шутка про "неуловимого Джо".

"Неуловимый он не потому, что его не могут поймать, а потому, что он никому не нужен и никто не собирается его искать. У меня складывается стойкое ощущение, что нам представители двух таких "неуловимых Джо", которые якобы действовали по указке из Москвы", — сказал Небензя.

Новости партнеров
Реклама