dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2018, 21:49 83

Постпред РФ в ООН связал новые обвинения по "делу Скрипалей" с готовящейся провокацией в Идлибе

Василий Небензя
Василий Небензя
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Российские власти считают, что публикация Лондоном доклада по "делу Скрипалей" связана с готовящейся в сирийском Идлибе провокацией с применением химоружия. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя, передает Интерфакс.

Великобритания пригрозила России введением новых санкций из-за "дела Скрипалей"

Великобритания пригрозила России введением новых санкций из-за "дела Скрипалей"

478

"Выступление (премьер-министра Великобритании) Терезы Мэй 5 сентября состоялось в преддверии, так сказать, нового политического сезона и вокруг активно обсуждающейся ситуации в Идлибе. И готовящейся там химической провокации боевиков совместно с "Белыми касками", о которой мы неоднократно предупреждали", — сказал Небензя в ходе своего выступления в Совбезе ООН.

Также он назвал выдвинутые Лондоном обвинения "русофобскими фантазиями".

"Лондону необходима история с делом "Скрипалей" лишь для одной цели — нагнетания антироссийской истерии и для вовлечения в этот процесс и других стран", — сказал Небензя.

Как сообщалось ранее, прокуратура Великобритании назвала имена россиян, которых Лондон подозревает в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, — Александр Петров и Руслан Боширов.

Кроме того, 5 сентября премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов являются офицерами российского ГРУ.

Новости партнеров
Реклама