dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 14:35 78

"Зенит" по итогам матча со "Спартаком" оштрафовали на 70 тыс. рублей за пиротехнику

Болельщики "Зенита" на матче чемпионата России по футболу между командами "Зенит" и "Спартак".
Болельщики "Зенита" на матче чемпионата России по футболу между командами "Зенит" и "Спартак".
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС (КДК РФС) по итогам матча шестого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) "Зенит""Спартак" оштрафовал клуб из Петербурга на 70 тыс. рублей, штраф для московской команды составил 20 тыс. рублей, сообщил 5 сентября глава комитета Артур Григорьянц.

Форвард "Зенита" Дриусси избежал серьезной травмы в матче со "Спартаком"

Форвард "Зенита" Дриусси избежал серьезной травмы в матче со "Спартаком"

120

"Болельщики футбольного клуба "Зенит" использовали семь пиротехнических изделий в матче против "Спартака", в связи с чем КДК РФС оштрафовал петербургский клуб на 70 тыс. рублей. Болельщики "Спартака" использовали два пиротехнических изделия, в связи с чем КДК РФС принял решение оштрафовать московский клуб на 20 тыс. рублей", — цитирует ТАСС главу КДК.

Григорьянц также напомнил, что на 65-й минуте на поле стадиона "Санкт-Петербург" упал квадрокоптер. "Мы получили объяснения от футбольного клуба "Зенит", однако ввиду отсутствия пояснений от службы безопасности РПЛ мы приняли решение отложить данный инцидент до следующего заседания КДК", — пояснил глава комитета.

2 сентября "Зенит" и "Спартак" сыграли вничью (0:0) в матче шестого тура РПЛ. В ходе матча двое футболистов покинули поле из-за травм — защитник "Спартака" Самуэль Жиго и нападающий "Зенита" Себастьян Дриусси. Кроме того, на 65-й минуте встречи на поле стадиона упал квадрокоптер DJI Phantom весом чуть больше килограмма. "Зенит" с 16 очками возглавляет турнирную таблицу, "Спартак" идет вторым и уступает команде из Петербурга 2 очка

Новости партнеров
Реклама