dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 19:54 58

Великобритания отказалась предоставить России данные о подозреваемых по "делу Скрипалей"

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Лондон отказался предоставить Москве отпечатки пальцев двух мужчин, которых в Великобритании считают подозреваемыми по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя российского МИД Марию Захарову.

Великобритания попросила провести заседание Совбеза ООН по отравлению в Солсбери

Великобритания попросила провести заседание Совбеза ООН по отравлению в Солсбери

51

Ранее российская сторона потребовала у британского посла в Москве Лори Бристоу предоставить информацию о подозреваемых. Он ответил отказом.

По словам Захаровой, речь шла о предоставлении паспортных и анкетных данных, а также о раскрытии отчеств и другой информации по делу.

Вместе с тем официальный представитель МИД РФ выразила надежду на то, что эта информация будет предоставлена по линии Интерпола.

Ранее прокуратура Великобритании назвала имена россиян, которых Лондон подозревает в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, — Александр Петров и Руслан Боширов.

Кроме того, 5 сентября премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов являются офицерами российского ГРУ.

Новости партнеров
Реклама