dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 17:17 72

Телеканалы "Газпром-медиа" подали иски к "Яндексу" на 40 тыс. рублей

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Принадлежащие "Газпром-медиа" телеканалы ТНТ, ТВ3, "Супер" и 2Х2 направили в Мосгорсуд иски к компании "Яндекс" из-за пиратских копий сериалов, якобы размещенных в сервисе "Яндекс.Видео". Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову.

"Яндекс" обжаловал удаление ссылок на пиратский контент по требованию Роскомнадзора

"Яндекс" обжаловал удаление ссылок на пиратский контент по требованию Роскомнадзора

73

"В суд поступили четыре исковых заявления, ответчиком по которым выступает ООО "Яндекс". Во всех исках телеканалы просят обязать ответчика прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещений произведений на сайте "Яндекс.ру", — сказала Солопова.

По ее словам, каждый из четырех телеканалов просит взыскать с "Яндекса" 10 тыс. рублей в качестве компенсации за нарушение исключительного права и взыскать госпошлину в сумме 400 рублей.

Солопова уточнила, что иски зарегистрированы в суде, процессуальные решения по их движению пока не принимались.

Как сообщалось ранее, 24 августа Мосгорсуд удовлетворил иски ТНТ, ТВ3, "Супер" и 2Х2 и обязал "Яндекс" принять предварительные обеспечительные меры в отношении нелегального распространения контента. 30 августа "Яндекс" сообщил, что удалил ссылки на спорный контент. Но в компании также отмечали, что считают решение суда об удалении поисковиком пиратского контента необоснованным и незаконным и намерены его обжаловать.

31 августа Роскомнадзор заявил, что у ведомства более нет оснований для блокировки "Яндекс. Видео". Однако в тот же день в "Газпром-медиа" сообщили, что компания не намерена отказываться от иска, поскольку по некоторым видам запросов в сервисе якобы все еще можно найти пиратский контент.

Новости партнеров
Реклама