dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 14:52 519

Минобороны рассказало об ударе ВКС РФ по боевикам в провинции Идлиб

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Четыре самолета российской авиагруппы с авиабазы "Хмеймим" 4 сентября нанесли удар по боевикам "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) в сирийской провинции Идлиб, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Истребители уничтожили цех, где собирались беспилотники, а также склад переносных зенитных ракетных комплексов.

Трамп предостерег Россию и Иран от "участия в потенциальной человеческой трагедии" в Сирии

Трамп предостерег Россию и Иран от "участия в потенциальной человеческой трагедии" в Сирии

119

"Два многофункциональных истребителя-бомбардировщика "Су-34" точечными ударами уничтожили цех, в котором боевиками "Джебхат ан-Нусры" осуществлялась сборка ударных БПЛА и склад со взрывчатыми веществами, которыми начинялись СВУ для беспилотников", — рассказал Конашенков (цитата по ТАСС).

Кроме того, истребитель "Су-35С" уничтожил склад, где боевики хранили ПЗРК. В Минобороны подчеркнули, что все удары российской авиации наносились исключительно по выявленным и подтвержденным по нескольким каналам объектам террористических группировок, расположенным вдали от населенных пунктов

"Удар наносился по дислоцированным вне населенных пунктов складам террористов, где хранились беспилотные летательные аппараты, а также по выявленным районам запуска ударных беспилотников для проведения террористических атак на российскую авиабазу Хмеймим и населенные пункты в провинциях Алеппо и Хама", — уточнил представитель ведомства.

Он также добавил, что зенитными средствами авиабазы Хмеймим на удалении от аэродрома были уничтожены два ударных беспилотных летательных аппарата (БПЛА) террористов. Всего за последний месяц в районе российской авиабазы уничтожено и обезврежено 47 БПЛА боевиков.

Накануне турецкое агентство Anadolu сообщило, что под удары попали западная часть Идлиба и северная часть провинции Хама. Бомбардировке подверглись также районы Джиср аш-Сугур, Бисенкул, Гани, Иннеб, Сырмания на западе Идлиба и район Зейтун на севере Хамы.

Идлиб — последний оплот сирийской вооруженной оппозиции. Однако помимо оппозиционеров в регионе разместились террористы. В конце августа агентство Reuters сообщило, что сирийские военные готовятся атаковать провинцию. После этого CNN передало, что официальные лица США опасаются использования сирийскими военными химического оружия.

В понедельник, 3 сентября, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Идлибе нужно "размежевать" оппозиционеров и террористов. Утром 4 сентября президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что Россия и Иран сделают "серьезную гуманитарную ошибку", если допустят наступление армии главы Сирии Башара Асада на провинцию Идлиб.

Новости партнеров
Реклама