dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 11:58 65

Минфин ответил на предложение ввести минимальную цену на пиво

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Минфин считает преждевременным предложение Росалкогольрегулирования ввести маркировку пивоваренной продукции и минимальную розничную цену (МРЦ) на пивоваренную продукцию. Об этом заявил заместитель министра финансов Илья Трунин, комментируя соответствующую инициативу главы службы Игоря Алешина.

Закройте кран: в России все больше нелегального пива

Закройте кран: в России все больше нелегального пива

3016
Амера Карлос

"Вопросы маркировки пивоваренной продукции и установления на нее минимальной розничной цены пока еще недостаточно проработаны. Мы сомневаемся, что это можно эффективно администрировать. Минфин пока не будет выступать с предложением вводить такие меры регулирования. Если такие предложения от Росалкогольрегулирования поступят, будем обсуждать их целесообразность", — заявил Трунин (цитата по RNS).

Алешин ранее отмечал, что с предложением по введению МРЦ на пиво в службу обращались участники пивоваренного рынка. "Поэтому мы будем всесторонне изучать этот вопрос и выносить его на обсуждение в Минфин", — заявил чиновник. Он также выступил за введение маркировки всей пивоваренной продукции. "Мы уже прорабатываем вопрос создания универсальной марки для пивоваренной продукции, которая может наноситься на все виды тары", — пояснял он.

В России пока установлены только МРЦ на более крепкий алкоголь. Минимальная розничная цена на водку крепостью от 37 до 38 градусов составляет 206 рублей за 0,5 литра. В августе Роскачество обратилось к первому вице-премьеру Антону Силуанову с инициативой изменить ГОСТ и прописать в нем разницу между пивом и пивными напитками. Если предложение будет принято, то пивом будет считаться только тот продукт, в котором содержится не менее 80% солода.

Новости партнеров
Реклама