dp.ru Все статьи автора
5 сентября 2018, 18:21 48

"Яндекс" оспорит претензии телеканалов "Газпром-медиа" в суде

Фото: Сергей Коньков Купить фото

"Яндекс" намерен в суде оспорить претензии телеканалов ТНТ, ТВ-3, 2х2 и "Супер" (принадлежат "Газпром-медиа"). Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу компании.

Телеканалы "Газпром-медиа" подали иски к "Яндексу" на 40 тыс. рублей

Телеканалы "Газпром-медиа" подали иски к "Яндексу" на 40 тыс. рублей

66

"Мы считаем, что требования необоснованны и не соответствуют текущему законодательству и практике его применения. Мы будем оспаривать их в суде", – сообщили в пресс-службе "Яндекса".

Ранее в среду стало известно, что вышеназванные телеканалы направили в Мосгорсуд иски к компании "Яндекс" из-за пиратских копий сериалов, якобы размещенных в сервисе "Яндекс.Видео", и потребовали по 10 тыс. рублей (всего по четырем искам – 40 тыс. рублей) в качестве компенсации за нарушение исключительного права.

24 августа Мосгорсуд удовлетворил иски ТНТ, ТВ3, "Супер" и 2Х2 и обязал "Яндекс" принять предварительные обеспечительные меры в отношении нелегального распространения контента. 30 августа "Яндекс" сообщил, что удалил ссылки на спорный контент. Но в компании также отмечали, что считают решение суда об удалении поисковиком пиратского контента необоснованным и незаконным и намерены его обжаловать.

31 августа Роскомнадзор заявил, что у ведомства более нет оснований для блокировки "Яндекс. Видео". Однако в тот же день в "Газпром-медиа" сообщили, что компания не намерена отказываться от иска, поскольку по некоторым видам запросов в сервисе якобы все еще можно найти пиратский контент.

Новости партнеров
Реклама