dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2018, 15:38 68

Жозе Моуринью признался в неуплате 3,3 млн евро налогов

Жозе Моуринью
Жозе Моуринью
Фото: Global Look Press

Тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью признал вину и заключил сделку со следствием по делу о неуплате налогов в Испании на 3,3 млн евро, рассказали источники издания El Mundo.

Моуринью в письменной форме подтвердил, что скрывал от властей доходы в 2011-2012 годах, когда работал в мадридском "Реале". В то время он получал деньги через компанию Koper Service, S.A., зарегистрированную на Британских Виргинских островах.

В рамках сделки Моуринью получит наказание в виде года лишения свободы. Кроме того, ему предстоит уплатить штрафы в 966,9 тыс. евро за 2011 год и 1 млн евро за 2012 год.

Испанское законодательство позволяет заменять реальный срок условным, если он не превышает двух лет, а преступление совершено впервые. Поэтому в тюрьме Моуринью, скорее всего, не окажется.

В середине июня суд вынес приговор по делу о неуплате налогов португальскому футболисту, теперь уже игроку "Ювентуса" Криштиану Роналду. Он получил 2 года тюрьмы условно и штраф в 18,8 млн евро. Роналду и Моуринью сотрудничают с одним футбольным агентом.

Еще раньше, в 2016 году, условный срок за неуплату налогов получил нападающий "Барселоны" Лионель Месси.

Новости партнеров
Реклама