dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2018, 11:40 148

Военную полицию и автоинспекцию пересадят на кроссоверы от Lada Vesta

Автомобиль LADA Vesta SW Cross на 1-й Московской биеннале дизайна в ЦДХ на Крымском валу.
Автомобиль LADA Vesta SW Cross на 1-й Московской биеннале дизайна в ЦДХ на Крымском валу.
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Минобороны закупит для военной полиции и автоинспекции (ВАИ) отечественные автомобили Lada Vesta в модификации Cross, пишут "Известия" со ссылкой на представителя ведомства. Они будут применяться при ведении патрульной службы и сопровождения воинских колонн. В АвтоВАЗе подтвердили, что ведут переговоры с Минобороны о поставке машин.

АвтоВАЗ представил четыре новые модели автомобилей LADA

АвтоВАЗ представил четыре новые модели автомобилей LADA

836

Для несения военной службы автомобили получат ряд доработок и изменений, отмечает издание. В частности, их перекрасят в темно-зеленый цвет, оборудуют радиостанциями и специальными сигналами. Lada Vesta смогут без проблем передвигаться не только на трассе, но и на проселочных дорогах за счет увеличенного клиренса и надежной защиты нижней части кузова и двигателя.

Продажи кросс-версии седана Lada Vesta с приставкой Cross стартовали в прошлом году. Стоимость автомобиля начинается от 795 тыс. 900 рублей. В данный момент в ВАИ эксплуатируются внедорожники УАЗ Patriot, а также седаны Ford Focus, изготовленные на российском автозаводе во Всеволожске Ленинградской области. В Советской армии ВАИ использовала советские армейские джипы УАЗ-469 и грузопассажирские "буханки" УАЗ-452.

Новости партнеров
Реклама