dp.ru Все статьи автора
4 сентября 2018, 19:44 87

Суд отказал в иске об уничтожении всех копий фильма "Матильда"

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Октябрьский районный суд вынес определение об отказе в принятии к рассмотрению искового заявления Руслана Алиева к творческо-производственному объединению "РОК". Об этом во вторник, 4 сентября, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Житель Петербурга через суд потребовал уничтожить все копии фильма "Матильда"

Житель Петербурга через суд потребовал уничтожить все копии фильма "Матильда"

169

"Алиевым заявлены требования в интересах социальной группы “православные”, при этом не представлены документы, подтверждающие наличие у истца права на предъявление требований от нее. Поскольку исковое заявление подано в защиту интересов социальной группы и умершего лица при отсутствии доказательств права на предъявление иска, в принятии иска следует отказать", — добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что Руслан Алиев потребовал уничтожить все копии произведения "Матильда", в том числе распространяемые через Интернет. Кроме того, он хотел взыскать со студии 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Премьера фильма "Матильда" Алексея Учителя, посвященного балерине Императорских театров Матильде Кшесинской, состоялась осенью 2017 года. Еще до нее ряд активистов потребовали запретить выход фильма, по их мнению оскорбляющего чувства верующих. В частности, в сентябре 2017 года активисты организации "Христианское государство" сожгли два автомобиля возле офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы Учителя, и разбросали листовки с надписью "За "Матильду" гореть". Активисты также грозились сжечь кинотеатры, показывающие "Матильду". Помимо активистов, против картины выступала также депутат Госдумы Наталья Поклонская.

За первый уик-энд картина "Матильда", как сообщал "Бюллетень кинопрокатчика", собрала в прокате всего около 225 млн рублей. Рейтинг картины и сейчас невысокий, он составляет на сайте "Кинопоиск" 5,6 балла.

Новости партнеров
Реклама