dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2018, 19:48 2334

Смольный согласовал на 16 сентября митинг "Против пенсионного грабежа"

Митинг против пенсионной реформы.
Митинг против пенсионной реформы.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Комитет по законности и правопорядку согласовал третий в сентябре митинг против повышения возраста выхода на пенсию. Об этом в Facebook 3 сентября написал один из его организаторов, депутат Законодательного собрания от "Яблока" Борис Вишневский.

Work or морг. Митинг против пенсионной реформы поддержали 1,5 тысячи петербуржцев

Work or морг. Митинг против пенсионной реформы поддержали 1,5 тысячи петербуржцев

6030

"Митинг против повышения пенсионного возраста 16 сентября на площади Ленина согласован! Митинг проводит объединенный оргкомитет — Комитет защиты Петербурга и штаб Народ против пенсионной реформы", — написал Вишневский.

Среди организаторов митинга представители "Справедливой России", "Яблока", Партии роста, "Парнаса", Партии перемен, ЛДПР, "Коммунистов России" и "Открытой России", а также множества других менее известных движений и профсоюзов.

Акция под названием "Против пенсионного грабежа" начнется на площади Ленина в 13:00. "Заявка подана на 10 тыс. человек, но если людей придет больше, мы готовы оплатить штраф", — заявил "ЗАКС.РУ" один из организаторов, председатель движения "Открытая Россия" Андрей Пивоваров.

В сентябре это будет уже третий митинг против повышения пенсионного возраста. В минувшее воскресенье, 2 сентября, КПРФ вывела около 1 тыс. человек на площадь Ленина. 9 сентября на этом же месте планируют митинговать сторонники Алексея Навального. О согласовании акции сообщил координатор петербургского штаба сторонников Навального Денис Михайлов. Еще один митинг на 22 сентября запланировали коммунисты.

Новости партнеров
Реклама