dp.ru Все статьи автора
3 сентября 2018, 19:13 89

ФСБ подтвердила участие в расследовании убийства главы ДНР Александра Захарченко

Цветы на месте гибели главы ДНР Александра Захарченко у кафе "Сепар".
Цветы на месте гибели главы ДНР Александра Захарченко у кафе "Сепар".
Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

ФСБ отправила в самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) своих специалистов и готова помочь в расследовании убийства главы ДНР Александра Захарченко. "Специалисты там уже работают", — заявил Интерфаксу глава службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергей Беседа. Он отметил, что к убийству Захарченко причастны украинские спецслужбы. "Причастность, конечно, украинских спецслужб к этому... мы думаем, что это определенно так", — сказал Беседа.

Более 120 тыс. человек пришли на церемонию прощания с Захарченко

Более 120 тыс. человек пришли на церемонию прощания с Захарченко

6805

О том, что в Донецке работают российские спецслужбы, 2 сентября сообщил "Росбалт" со ссылкой на источник в силовых структурах ДНР. По его словам, группа специалистов прибыла по поручению президента РФ Владимира Путина. Ей была поставлена задача найти реальных исполнителей покушения на Захарченко.

"Серьезные ребята. Российский президент сказал: найти и наказать", — отметил собеседник агентства. Он пояснил, что настоящие убийцы пока не найдены. "Эксперты утверждают, что на ту закладку ушло бы не менее получаса. Поэтому те, кого задержали, причастны к ней быть не могли", — подчеркнул источник.

Александр Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Он был похоронен 2 сентября на Аллее славы на кладбище "Южное" в Донецке. Власти ДНР назвали случившееся терактом и обвинили власти Украины. В настоящее время задержаны несколько человек. Они, по словам и.о. главы ДНР Дмитрия Трапезникова, дают показания о своих связях с Киевом. Украинская сторона заявила, что не причастна к инциденту, и назвала его результатом внутренних разборок в самопровозглашенной республике.

Новости партнеров
Реклама