dp.ru Все статьи автора
2 сентября 2018, 14:57 445

СМИ: ФБР безуспешно пыталось привлечь Дерипаску к сотрудничеству

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В 2014-2016 годах ФБР и Министерство юстиции США пытались привлечь российского бизнесмена Олега Дерипаску к сотрудничестве в качестве информатора, но потерпели неудачу. Об этом сообщает The New York Times со ссылками на собственные источники из числа официальных представителей.

Минфин США назвал потери Дерипаски и Вексельберга из-за санкций

Минфин США назвал потери Дерипаски и Вексельберга из-за санкций

844

Как пишет издание, Дерипаска отказался от сотрудничества и сообщил о попытках вербовки российским властям.

По данным The New York Times, американские спецслужбы интересовала информация об организованной преступности в РФ, а также – о якобы имевшей место российской помощи Дональду Трампу. Взамен, пишет издание, Дерипаске предлагали помощь в решении проблем с американской юстицией и получением американской визы.

The New York Times также пишет, что спецслужбы пытались завербовать других богатых россиян в обмен на привилегии.

Как сообщалось ранее, в начале апреля США ввели санкции против России, под которые попали крупные бизнесмены и подконтрольные им компании, в том числе Дерипаска и его компании En+ Group, ГАЗ, "Базовый элемент" и "Русал". Активы участников списка в США, если такие имеются, заморожены, а вести бизнес с ними американским гражданам и компаниям запрещено, речь идет в том числе об операциях с долговыми и долевыми инструментами. Нарушителям запрета грозят вторичные санкции.

Новости партнеров
Реклама