dp.ru Все статьи автора
31 августа 2018, 13:39 208

Смольный заплатит оператору ЗСД в Петербурге почти 3,7 млрд рублей в 2019 году

Вид на стадион "Зенит-арена" и ЗСД.
Вид на стадион "Зенит-арена" и ЗСД.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В 2019 году на выплаты оператору Западного скоростного диаметра (ЗСД), компании-концессионеру по государственно-частному партнерству «Магистраль Северной столицы» (МСС) потребуется почти 3,7 млрд рублей. Об этом заявила 31 августа глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк на нулевых чтениях городского бюджета. В 2018 году выплата составила порядка 3 млрд рублей, сумма была снижена на 1 млрд от запланированной.

"Это что угодно, только не платная дорога". ЗСД отчитался о финансовых показателях

"Это что угодно, только не платная дорога". ЗСД отчитался о финансовых показателях

6568
Алексей Кумачев

«Основные потребности комитета на 2019 год составляют 3,931 млрд рублей, 93% из них - это выплаты по обязательствам в рамках проектов государственно-частного партнерства. Основная выплата 3,699 млрд рублей - это ЗСД», - пояснила Бабюк (цитата по ТАСС). По ее словам, выплаты по компенсации разницы от запланированного дохода осуществляются в соответствии с расчетами, утвержденными в договоре.

Среди других статей расходов комитета по инвестициям – дополнительные расходы на содержание ведомства, также 2 млн рублей на программное обеспечение, на проведение инвестиционного форума (4 млн рублей) и церемонии "Инвестор года" (1 млн рублей).

ЗСД был полностью открыт в декабре 2016 года. Концессионное соглашение от 2011 года предусматривает, что управлением ЗСД и взиманием платы за проезд в течение 30 лет будет заниматься МСС. Смольный гарантирует концессионеру доход от взимания платы за проезд в размере 9,67 млрд рублей в год. Если собранная сумма окажется меньше – МСС получает компенсацию, если больше – МСС выплачивает Смольному 90% разницы.

Новости партнеров
Реклама