dp.ru Все статьи автора
31 августа 2018, 10:46 91

Роскомнадзор передумал блокировать "Яндекс.Видео"

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Роскомнадзор не видит оснований для ограничения доступа к сервису "Яндекс.Видео". Об этом в пятницу, 31 августа, сообщили в пресс-службе ведомства.

Представители "Газпром-медиа" заявили, что пиратский контент все еще доступен на "Яндекс.Видео"

Представители "Газпром-медиа" заявили, что пиратский контент все еще доступен на "Яндекс.Видео"

145

"Проверка, проведенная специалистами Роскомнадзора, показала, что основания для ограничения доступа к сервису "Яндекс.Видео" в настоящее время отсутствуют", — сообщили представители ведомства (цитата по РИА Новости).

Ранее телеканалы ТНТ, ТВ-3, 2х2 и "Супер" направили заявление в Московский городской суд с требованием принять предварительные обеспечительные меры к ресурсу "Яндекс". В их заявлении было отмечено, что поисковая выдача "Яндекса" предлагает пользователям видео с сайтов, где нелегально размещены сериалы "Домашний арест", "Вне игры", шоу "Мистические истории" и анимационный сериал "Осторожно, земляне". Суд удовлетворил заявления телеканалов и направил определения на исполнение Роскомнадзору.

"Яндекс" удалил из поиска ссылки на сериалы, которые принадлежат телеканалам группы "Газпром-медиа". Как пояснили в компании, причиной стала возможность блокировки Роскомнадзором сервиса "Яндекс.Видео".

30 августа представители "Газпром-медиа" заявили, что пиратский контент все еще доступен на сервисе "Яндекс.Видео".

Новости партнеров
Реклама