dp.ru Все статьи автора
30 августа 2018, 21:24 164

Компания "Домашние деньги" продолжит работу с кредиторами после исключения из реестра МФО

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Микрофинансовая компания "Домашние деньги" продолжит работу с кредиторами после исключения из государственного реестра микрофинансовых организаций. Об этом в четверг, 30 августа, сообщил ТАСС представитель компании.  

"Компания на данный момент внимательно изучает постановление, затем будут организованы встречи с представителями профильных департаментов ЦБ для обсуждения. Компания планирует продолжить работу после разрешения ситуации с исключением из реестра, так как ее обязательства перед кредиторами сохраняются", — сказал представитель "Домашних денег".

Ранее сообщалось, что Центральный банк России исключил микрофинансовую компанию "Домашние деньги" из государственного реестра МФО. Отмечается, что ЦБ пошел на такие меры в связи с неоднократным нарушением законодательства об МФО и указаний Банка России.

В конце апреля 2018 года "Домашние деньги" впервые допустили технический дефолт компании. Позже кредиторам направили предложения о реструктуризации долгов. Кроме того, компания предлагала создать акционерное общество, в которое кредиторы могли бы передать денежные требования с фиксацией их размера на 1 сентября 2018 года, пишет RNS.

Ранее стало известно, что Русский трастовый банк в лице АСВ подал в Арбитражный суд Москвы иск к председателю совета директоров "Домашние деньги" Евгению Бенштаму. Иск оставили без движения до 28 сентября.

Новости партнеров
Реклама