dp.ru Все статьи автора
27 августа 2018, 12:22 122

Эстония обвинила Россию в желании разрушить единство НАТО и ЕС

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Глава эстонского департамента внешней разведки Микк Марран обвинил Россию в попытках разрушить единство НАТО и Евросоюза. Об этом в понедельник, 27 августа, пишет издание Postimees.

Латвия и Эстония намерены взыскать с России ущерб за "советскую оккупацию"

Латвия и Эстония намерены взыскать с России ущерб за "советскую оккупацию"

247

"Россия стремится разрушить единство Евросоюза и НАТО. Если это удастся, то это будет представлять непосредственную угрозу для Эстонии", — сказал Марран.

По его словам, российская сторона использует политиков из европейских стран как "агентов влияния". Он добавил, что об этом говорилось "в двух последних публичных отчетах." Отмечается, что департамент внешней разведки Эстонии ежегодно публикует доклад "Эстония в международной среде безопасности". Значительная часть документов посвящена России.

Ранее Микк Марран заявлял, что Москва может быть причастной к организации драк, которые устраивали военные НАТО с населением стран Прибалтики. Эстонский чиновник говорил, что российские спецслужбы могут использовать "медовые ловушки" — подсылать женщин для провоцирования драк в барах, чтобы показывать солдат как хулиганов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама