dp.ru Все статьи автора
24 августа 2018, 11:12 329

Смольный изменит проектную документацию станции метро "Театральная" за 11 млн рублей

Фото: Сергей Коньков

Смольный планирует откорректировать проектную документацию Лахтинско-Правобережной линии метро от станции "Спасская" до станции "Морской фасад" за 11 млн рублей. Заказчиком выступил комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). В опубликованных документах речь идет о вестибюле станции метро "Театральная", находящейся на пересечении улицы Декабристов и улицы Глинки. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Смольный не нашел подрядчика на корректировку документации Красносельско-Калининской линии метро

Смольный не нашел подрядчика на корректировку документации Красносельско-Калининской линии метро

169

"В соответствии с градостроительным кодексом РФ метрополитен является особо опасным, технически сложным объектом. Прохождение трассы линии метрополитена предусматривается в городской черте Петербурга. Строительство объектов линии предусматривается в условиях плотной городской застройки, преимущественно в зоне улично-дорожной сети с большим количеством подземных инженерных коммуникаций", — сообщается в документации.  

Работы по изменению проектной документации планируют завершить к декабрю 2018 года.

Ранее сообщалось, что на конкурс на право заключения контракта по корректировке проектной документации Красносельско-Калининской линии (ККЛ) метро Петербурга не было подано ни одной заявки. Максимальная цена контракта составляла 144 млн рублей. Заказчиком выступал комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

В июне 2018 года депутат Законодательного собрания Александр Рассудов попросил губернатора Георгия Полтавченко не откладывать сроки строительства новых станций метро в городе ради строительства подземки в Кудрово. Парламентарий решил узнать, какими обстоятельствами обусловлено решение о строительстве участка Лахтинско-Правобережной линии до станции "Кудрово" в Ленобласти в срок до 2025 года. При этом завершение строительства участка Красносельско-Калининской линии от станции "Казаковская" до станции "Сосновая Поляна", проходящей полностью на территории Петербурга, запланировано на более поздний срок, до 2027 года.

Новости партнеров
Реклама