dp.ru Все статьи автора
24 августа 2018, 10:55 86

ЦБ отозвал лицензию у Центрально-Европейского банка

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Центрально-Европейского банка. Об этом сообщается на сайте ведомства в пятницу, 24 августа. Портфель выданных кредитной организацией гарантий на 1 августа составлял более 6,5 млрд рублей и превысил размер его собственных средств в 9 раз.

ЦБ отозвал лицензию у Московского вексельного банка

ЦБ отозвал лицензию у Московского вексельного банка

131

"При этом использовавшийся банком формальный подход к оценке деятельности принципалов в конечном итоге привел к существенному росту убытков текущего года, связанных с исполнением обязательств по предоставленным гарантиям, в том числе в судебном порядке. Кроме того, вследствие проведения крайне рискованной кредитной политики на балансе банка образовался значительный объем активов низкого качества", — говорится в сообщении ЦБ.

Отмечается, что из-за крайне рискованной кредитной политики на балансе банка образовался значительный объем активов низкого качества. Кроме того, Банк России неоднократно применял к кредитной организации меры надзорного воздействия.

Центрально-Европейский банк — участник системы страхования вкладов. До 2017 году банк был зарегистрирован в Москве, позже сменил место регистрации на Читу.

Новости партнеров
Реклама