dp.ru Все статьи автора
23 августа 2018, 08:51 122

В Раде пообещали "землетрясение в Кремле" из-за парада

Фото: Global Look Press

Военный парад в честь Дня независимости Украины вызовет "землетрясение в Кремле". Об этом заявил в эфире телеканала NewsOne народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Олег Барна.

"Нам есть чем похвастаться. Парад — это измерение патриотизма всех граждан, которые хотят увидеть боеспособность нашей армии. Я думаю, что марш наших военных и грохот нашей бронетехники должен вызвать землетрясение в Кремле", — сказал депутат.

Он добавил, что "Т-64" — самый надежный танк и превосходит по характеристикам российские танки на базе "Армата". Происшествие с заглохшим во время репетиции парада в Киеве танком Барна назвал техническим моментом. "Не ошибается тот, кто ничего не делает", — заметил депутат.

Накануне телеканал 112.ua сообщил, что на пересечении улиц Маршала Рыбалко и Черновола в Киеве заглох танк. По данным телеканала, военная машина около 2 часов ждала эвакуации и при этом дымилась. На первой репетиции парада в Киеве, которая состоялась на прошлой неделе, тоже произошла неприятность. Зенитная установка "Бук" врезалась в здание бизнес-центра. Ее пришлось отбуксировать с места происшествия.

Военный парад в Киеве пройдет 24 августа. В нем поучаствуют более 4 тыс. военных.

Новости партнеров
Реклама