dp.ru Все статьи автора
22 августа 2018, 13:16 74

Мантуров: профильные ведомства выступили против изъятия допдоходов у компаний из "списка Белоусова"

Фото: Сергей Петров Купить фото

Ведомства, получившие поручение проработать предложения о пополнении бюджета за счет изъятия допдоходов у металлургов, горнодобытчиков, производителей удобрений и "СИБУРа", пришли к выводу, что делать это нецелесообразно. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, передает Интерфакс.

Три министерства выступили против изъятия допдоходов у металлургических компаний

Три министерства выступили против изъятия допдоходов у металлургических компаний

157

"Мы анализировали отчетность и финансовое положение по каждому предприятию. Мы с коллегами из других ведомств пришли к общему мнению, что на сегодняшний день это (увеличение налоговой нагрузки) нецелесообразно. Не учтены параметры, связанные с закредитованностью предприятий, и инвестиционные проекты, которые осуществляются. На первый взгляд расчеты действительно говорили о том, что есть дополнительные доходы. Но, когда все пересчитали, поняли, что не все параметры были учтены", — сказал Мантуров.

Поручение подготовить общую позицию с расчетами по изъятию сверхдоходов у компаний из "списка Белоусова" было дано Минпромторгу, Минэкономразвития, Минэнерго, Минприроды и Минфину.

Как сообщалось ранее, помощник президента России Андрей Белоусов предложил изъять у 14 металлургических и химических компаний "сверхприбыли", повысив для них налоги. Эти меры могут принести бюджету 513,66 млрд рублей.

Белоусов отмечал, что компании получили сверхдоходы из-за низкой налоговой нагрузки и растущей конъюнктуры мировых рынков. Полученные деньги он предлагал направить в том числе на выполнение майского указа президента.

Новости партнеров
Реклама