dp.ru Все статьи автора
21 августа 2018, 13:26 241

"Натали Турс" привлечет 800 млн рублей инвестиций для возвращения на туристической рынок

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

"Натали Турс" планирует привлечь 700-800 млн рублей для возвращения на туристической рынок. Об этом во вторник, 21 августа, сообщил директор компании Владимир Воробьев.

"Деньги не вернут": Кассовый разрыв "Натали турс"

"Деньги не вернут": Кассовый разрыв "Натали турс"

12182
Карашаш Ногаева, Алексей Кумачев

"Для того чтобы компания смогла достойно вернуться на рынок уже в октябре текущего года и возобновить продажи в рамках туроператорской деятельности, сегодня руководство компании планирует привлечь инвестиции".

При этом Владимир Воробьев выразил обеспокоенность негативным информационным фоном, который сопровождает развитие ситуации и ставит под угрозу возможность финансового кредитования компании.

По его словам, уже получено около 12 тыс. претензий от клиентов и сейчас ведется работа по определению их правового статуса.

"В период со 2 июля 2018 года по настоящий момент компания продолжает исполнять обязательства перед клиентами, в частности выдаются авиабилеты, оплаченные ранее, осуществляется визовая поддержка. Также были произведены выплаты (возвраты) денежных средств по ранее оплаченным заявкам по 20 договорам на сумму порядка 3,5 млн рублей", — сообщается на сайте ассоциации "Турпомощь".

Основное юрлицо туроператора "Натали Турс" — "Панорама Тур" — с 30 июня прекратило чартерные программы для туристов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион, а 4 июля объявило об аннулировании всех туров на период с 4 июля по 30 сентября 2018 года включительно.

В начале июля сообщалось, что "Натали Турс" начала выплачивать деньги за несостоявшиеся туры. Общий размер финансового обеспечения туроператора составляет 156,4 млн рублей (150,5 млн рублей — размер по договорам страхования гражданской ответственности туроператора, и 5,9 млн рублей размещено в фондах персональной ответственности туроператора).

Новости партнеров
Реклама