dp.ru Все статьи автора
20 августа 2018, 15:21 494

Лейла Маммедзаде покинула пост гендиректора группы "Сумма" миллиардера Магомедова

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Лейла Маммедзаде покинула пост генерального директора группы "Сумма" миллиардера Зиявудина Магомедова. Об этом стало известно в понедельник, 20 августа. Изменения в руководстве объясняются "вызовами, стоящими в последние месяцы перед группой".

Ледниковый период для Петербурга. Антарктические вип-круизы бывшего флота Зиявудина Магомедова на грани срыва

Ледниковый период для Петербурга. Антарктические вип-круизы бывшего флота Зиявудина Магомедова на грани срыва

14428
Антон Тарануха

"Функционал группы "Сумма" сместился с инвестиционной деятельности на повышение операционной эффективности и усиление развития высоких технологий в активах. В связи с этим Лейла Маммедзаде и топ-менеджмент группы "Сумма" продолжат управление активами через присутствие в их советах директоров", — сообщается на сайте компании.

Новым гендиректором назначен Александр Хонькин. По данным Интерфакса, раньше он был связан со структурами "Суммы".

Совладельцы группы "Сумма" братья Магомед и Зиявудин Магомедовы были арестованы 31 марта. МВД обвинило их в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ) с целью хищения бюджетных денег, выделенных на строительство объектов инфраструктуры. Братьям также вменяют шесть эпизодов мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и одну растрату (ч. 4 ст. 160). Ущерб по делу оценивается в 2,5 млрд рублей. Третьим фигурантом стал Артур Максидов. Его подозревают в хищении 668,9 млн рублей. Магомеду Магомедову также вменяют незаконный оборот оружия (ст. 222 УК РФ). Обвиняемые отказываются признать вину. При этом Зиявудин Магомедов, по данным РБК, согласился погасить всю сумму ущерба.

Зиявудин Магомедов занимает 81-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2018 по версии Forbes. Журнал оценивает его состояние в $1,2 млрд.

Новости партнеров
Реклама