dp.ru Все статьи автора
16 августа 2018, 16:13 157

Три министерства выступили против изъятия допдоходов у металлургических компаний

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Министерство экономического развития выступило против изъятия дополнительных доходов у российских компаний металлургической и химической отраслей, которые экспортируют свою продукцию. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ведомстве.

Министерствам поручено до 17 августа представить расчеты по изъятию сверхдоходов у металлургов

Министерствам поручено до 17 августа представить расчеты по изъятию сверхдоходов у металлургов

108

Также инициативу по изъятию сверхдоходов у металлургов не поддержали в Минприроды. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве.

Не нашла идея поддержки и в Минпромторге. Об этом также сообщает РБК со ссылкой на источник в ведомстве. По его словам, в Минпромторге видят негативные последствия от планируемых изъятий – в долгосрочной перспективе речь может идти о недополучении большего объема налогов и снижении доли ВВП по отраслям.

Ранее стало известно, что Минпромторг, Минэкономразвития, Минэнерго и Минприроды должны до 17 августа подготовить общую позицию с расчетами по изъятию сверхдоходов у химических и горно-металлургических компаний.

Источник Интерфакса в одной из компаний утверждает, что "позиция всех министерств в целом отрицательная".

Как сообщалось ранее, помощник президента России Андрей Белоусов предложил изъять у 14 металлургических и химических компаний "сверхприбыли", повысив для них налоги. Эти меры могут принести бюджету 513,66 млрд рублей.

Белоусов отмечал, что компании получили сверхдоходы из-за низкой налоговой нагрузки и растущей конъюнктуры мировых рынков. Полученные деньги он предлагал направить в том числе на выполнение майских указов президента.

Новости партнеров
Реклама