dp.ru Все статьи автора
15 августа 2018, 14:11 315

Петербургская книжная сеть "Буквоед" объединится с "Читай-городом"

Фото: Михаил Тихонов

Петербургская книжная сеть "Буквоед" объединится с московской "Читай-город". Пока слияние происходит на операционном уровне, в том числе в сфере закупок и управления торговыми акциями в магазинах. Об этом в среду, 15 августа пишет издание "Фонтанка".

"Буквоед" потратит 160 млн рублей на "Парки культуры и чтения" в регионах

"Буквоед" потратит 160 млн рублей на "Парки культуры и чтения" в регионах

3055
Наталья Модель

Генеральный директор и основатель "Буквоеда" Денис Котов сообщил, что речь не идет о попытке поглощения, при этом он отметил, что имеет место "процесс интеграции". Объединение планировали начать еще 10 лет назад, но сети развивались самостоятельно.

В компании "Читай-город" рассказали, что книжные магазины московских и петербургских сетей управляются из единого центра.

"Надеемся, что совсем скоро покупатели магазинов в Петербурге смогут увидеть первые перемены, которые будут связаны с изменениями в организации торгового пространства", — сообщили в компании.

Сеть "Буквоед" была основана в Петербурге в 2000 году предпринимателем Денисом Котовым. В России у компании более 140 магазинов.

В 2017 году сообщалось, что книжная сеть намерена открыть в каждом крупном городе Северо-Запада магазины формата "Парк культуры и чтения". Такие магазины отличает увеличенная площадь и ассортимент, а также площадка для проведения мероприятий. На эти цели "Буквоед" был намерен потратить 160 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама