dp.ru Все статьи автора
14 августа 2018, 13:44 822

Люди в капюшонах устроили массовые поджоги машин в Швеции. Сгорело до 100 автомобилей

Гетеборг
Гетеборг
Фото: Global Look Press

В нескольких городах Швеции в ночь на 14 августа произошли массовые поджоги машин. Всего сгорело около 100 автомобилей, сообщает издание Dagbladet.

Поджоги устроили молодые люди, одетые в темную одежду и с капюшонами на головах. В частности, они орудовали на стоянках в Гетеборге и Тролльхене в ночь на 14 августа. Судя по видео, которые выкладывают в соцсети свидетели, у молодых людей были с собой бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью, и они бросали их в машины.

Немецкий телеканал N-TV уточняет, что только в Гетеборге сгорели 88 машин. Личности нападавших до сих пор не установлены. Полиция предполагает, что молодые люди координировали свои действия через соцсети. Стражи порядка уже побеседовали с рядом родителей и молодых людей в районах, где произошли поджоги.

Как добавляет Dagbladet, сообщения о поджогах машин поступали в полицию в течение нескольких часов. При этом в одном случае люди в черном забросали полицейских камнями. В Тролльхене "фейерверк" запустили в сторону одного из патрулей, пока группа из 30-40 человек перегородила несколько дорог, указывает издание. Кроме того, поджоги произошли в Стокгольме и Упсале.

Происшествия уже прокомментировал премьер Швеции Стефан Лёвен. "Мой вопрос к вам: что, черт возьми, вы делаете?" — возмутился премьер.

Министр юстиции и внутренних дел Швеции Морган Йоханссон выразил надежду, что нападавшие получат наказания, которых заслуживают.

Новости партнеров
Реклама